Image Hosted by ImageShack.us
Brodylicious Place

  Startseite
    recent entries
  Archiv
  Adrien Brody Biography
  My Adrien Brody Gallery
  Adrien Fiction
  Link us
  Weblinks
  Deutsches Adrien Brody Forum
  Multimedia
  Adrien Brody Graphics
  Gästebuch
  Kontakt
 


http://myblog.de/adrienfan

Gratis bloggen bei
myblog.de







geboren am: 14.4.1973
in: New York, New York, USA




Auch für den smarten Adrien Brody begann alles am Theater, bevor er 1989 in dem Film "New Yorker Geschichten" erstmals auf der Leinwand zu sehen war. Der Streifen wurde von keinen geringeren Grössen wie Martin Scorsese, Francis Ford Coppola und Woody Allen inszeniert.
Danach drehte er Filme wie "Angels - Engel gibt es wirklich", "Leichenschmaus am Hochzeitstag" oder "Wie ich zum ersten Mal Selbstmord beging". Vor allem Letzterer bescherte ihm endlich eine etwas grössere Rolle. Nach dem topbesetzten Kriegsdrama "Der Schmale Grad" spielte er in "Restaurant" die Hauptrolle und wurde für einen Independent Spirit Award nominiert.
Für seine Rolle des schüchternen jüdisch-polnischen Radio-Pianisten Szpilman in Roman Polanskis Drama "Der Pianist" von 2002 erhielt Adrien den OSCAR als Bester Hauptdarsteller. Er hielt eine sehr emotionale Rede in der vom Krieg im Irak geprägten Feier. Spätestens seit dem "Pianist" weiss nun jeder, der den Film gesehen hat, was für ein begnadeter Schauspieler Adrien Brody ist.
2004 war er in M. Night Shyamalan's "The Village - Das Dorf" zu sehen und Ende 2005 wird er mit Peter Jackson's "King Kong" in unsere Kinos krachen! (t0405)

Filmographie

1988: Home At Last (TV)
1988: Annie McGuire (TV Serie)
1989: New Yorker Geschichten
1991: Zur Hölle, Mrs. Love!
1993: König der Murmelspieler
1994: Angels - Engel gibt es wirklich
1994: Natural Born Killers (ungenannt)
1994: Jailbreakers (TV)
1995: Nothing to Lose
1996: Solo
1996: Bullet - Auge um Auge
1997: Leichenschmaus am Hochzeitstag
1997: Wie ich zum ersten Mal Selbstmord beging
1998: Six Ways To Sunday
1998: Restaurant
1998: Der schmale Grat
1999: Summer Of Sam
1999: Oxygen
1999: Liberty Heights - Rock'n'Roll & krumme Geschäfte
2000: Bread And Roses
2000: Harrison's Flowers
2001: Love the Hard Way
2001: Das Halsband der Königin
2002: Dummy
2002: Der Pianist
2004: The Singing Detective
2004: The Village - Das Dorf
2004: The Jacket
2005: King Kong
2006: Truth, Justice, and the American Way




Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung